Im September 2017 traten in Philippsburg aus ganz Deutschland 2.142 BDS Schützen

zur Deutschen Meisterschaft an und absolvierten insgesamt 10.433 Starts. Es konnten

nur Schützen teilnehmen, die sich bei Landesmeisterschaften dafür qualifizierten.

Für Hessen von der Gruppe GKS Gelnhausen startete Daniel Hofmann bei den Präzisions und

Zielfernrohr Langwaffen Meisterschaften auf 100 Meter und 300 Meter.

Bei den 300 Meter Wettkämpfen schoß Daniel Hofmann in der Disziplin Zielfernrohrgewehr bis 7mm

Langwaffe Großkaliber 298 Ringe von 300, belegte den 3. Platz und erhielt hierfür die Bronzemedaille.

Bei den Langwaffen Großkaliber Disziplinen auf der 100 Meter Bahn in der Disziplin Präzisionsgewehr

über 7mm gewann Daniel Hofmann mit 300 von 300 Ringe den 5. Platz, in der Disziplin Zielfernrohrgewehr

über 7mm mit 298 Ringe von 300 den 4. Platz und in der Disziplin Präzisionsgewehr bis 7mm